網主的話

C.H.Garage由建站起到停站 (Geocities關閉),直到現在回復正常運作時已突破一萬人次了,首先要多謝各位多年來的支持。作為小小網主的我真的十分高興自己的網頁可以維持到現在,真的多謝各位。

  

小弟於 1998 7 月開始製作紙巴士,但由於當時我的資質有限,加上找不到網上續存空間,故此有放棄的念頭。但正好這時我結識了一位網上紙巴士製作人 SiuLam 兄,他決定分配空間給我的劣作,這正是我踏足紙巴士舞台的踏腳石。差不多大半年後,因為我的劣作日益倍增,而我又找到 Geocities 這個網上空間,故此開始製作簡單的網頁,正式成為獨立的紙巴士網頁。而 SiuLam 兄不知不覺間已變成我的啟蒙老師。

而且,當時前輩們開始了 HKPM (Hong Kong Paper Model) ,我不其然的加入了。發覺有好多紙巴士高手,加上自己一副不肯認輸的性格,故此開始改進自己的紙巴士。記得當時有好多創新的念頭,經過無數的失敗,自己的技術有所改進,我真的好高興。然而 C.H.Garage 經歷過好多考驗,例如遺失全部紙巴士檔案,使自己陷入低迷狀態,但每一次都令我有新的嘗試,可以話有得有失。

HKPM C.H.Garage 建立不久,曾一度發生不少事情,不過都很快平息。自己也嘗試與多位紙巴士製作者合作,如 SiuLam 兄 、 K.Y. 兄 、 A.C. 兄 、Brian 兄、C.K. 兄、superyhk兄等等多不勝數。雖然不是甚麼大作,但他們都很樂意與小弟共同創作,小弟真的很榮幸,亦十分多謝他們的支持及意見。

  

C.H.Garage今後的發展會以 " Return to Simple "為主要方針。由網頁本身的設計,甚至乎紙巴士的製作,一切都會以簡單為主。即是說網頁及紙巴士沒有太多過份花巧的修飾,讓各位參觀者有種簡潔,原始的風味。的而且確,到現在為止小弟的新作都沒有太多線條上的修飾,不禁讓人聯想小弟的技術已到了極限,這個是不爭的事實。其他製作者會使用不同的軟件去配會他們的作品,成品比小弟自家製的更有睇頭。小弟只是一位普通的紙巴士製作者。對於使用繪圖軟件,小弟只是用其數個功能而已,所以小弟的作品絕大部份都不是甚麼驚世之作。

屈指一算,C.H.Garage 已經建立了差不多十一年了,雖然極久才更新一次 (是因為我這個極不負責任的網主實在抽不到空檔去制作新車)。但每次更新也是惡搞了一整天,希望各位能夠多多包涵。

由於自己最投入的巴士年代由八十年代直至二十世紀初,算稱得上是前輩。對於新車如 B9TLEnviro系列等新車不太感興趣,故此我不能作肯定的承諾會否有相關的新車可推出。但是舊車小弟會盡力翻新。現在大部份時間,都會與 superyhk兄互相交流技術及模具。在此先多謝 superyhk兄對小弟的忍耐及支援。

 

這次更新以後又不知道甚麼時候才會更新了,C.H.Garage 不是甚麼好網頁,然而日後希望各位繼續支持HKPM C.H.Garage,希望小弟的 C.H.Garage 大家還會記下來。閒時回來參覽,也許各位會覺得這個網頁,像一個紙巴士歷史及藝術館。

 

日本網上日誌 << 飲茶天國 >> C.H.Garage 之介紹
michiyon.jpg

嗚謝  michiyon 先生 之支持及介紹 (Recorded at 4-Sep-2004)



外國網上日誌 << Papermau >> C.H.Garage 之介紹
papermau.PNG

嗚謝  mauther papermau先生 之支持及介紹 (Recorded at 7-Jan-2012)